Муми кафе

Абсолютно случайно оказался вчера в «Муми кафе» (ул. Новослободская, м. Новослободская/Менделеевская).
Молодая семейная пара открыли это кафе, что называется, для себя и для своих, но «Муми» тут же завоевал признание у арт-молодежи.
Уютное кафе, где атмосфера позволяет чувствовать себя как дома – первое впечатление, как только мы туда вошли.
Хотя первым впечатлением была летняя веранда – конечно же, хочется посидеть на улице в такую погоду (все столы были заняты), но мне важен еще и вид перед глазами, а этот внутренний дворик перед кафе весь аппетит отобьет – машины, мусор, обшарпанное здание. Я бы никогда не пришел на эту веранду.
Минус, который заметил пока изучали меню, чтобы решить оставаться или искать другое заведение, — у них явные проблемы с кондиционерами. В первом зале, где свободных столиков почти не было, нормально – из-за открытой входной двери. Пройдя вглубь заведения – гостей мало, и это можно понять – более получаса из-за такой духоты я не просижу точно. Последний зал с дверьми – кондиционеры работают исправно. И, как оказалось, временами в этом зале показывают фильмы – вчера показывали, и был свободен только один столик, который мы и заняли.
Цены не высокие, но и порции тоже небольшие – одним горячим не наешься. Без изысков, но и без претензий. «По-домашнему» — любят многие отзываться об этом заведении, но я бы все же предпочел покушать дома при возможности.
Персонал приветливый и умеет расположить к себе, но это не окупает незнание меню официантами.
Один раз сходил и не пожалей, но вряд ли пойду туда целенаправленно – только если, как и вчера, случайно окажусь рядом с пустым желудком.
Очень хорошее кафе для общения с друзьями – «выпить и перекусить», а не для семейного ужина.

Но я — это не целевая удитория. Кафе явно нацелено на аудитория «до 25″, которые не будут приираться к дешевой мебели, работе официанта и т.д.

Так что это можно считать пример удачного создания бизнеса — ничего лишнего, никаких лишних затрат. Всем все равно не угодишь, а тут целевая аудитория довольна на 100%.

Ответить

Вы должны войти как пользователь для написания комментариев