Конфликты с посетителями

Добавив запись «Полное разочарование», вспомнил недавнее посещение самой крупной в столице сети японских забегаловок. Конечно, я больше туда не ногой по причине качества еды, но сейчас напишу о случае, когда встретился там с другом (он и назначил встречу именно там, сколь я не отговаривал его от этой гиблой затеи).

Уплетая роллы на голодный желудок один за другим, мне что-то малоприятно врезалось в нёбо. Это «что-то» оказалось металлической проволокой 3 сантиметра длиной (более пару недель).

Подозвал официанта – он в шоке забрал тарелку и унес. После чего попросил меня подойти к поварам.

И тут началось – повара по-хамски, с наездом начали доказывать, что это в еду никак не могло попасть… СТОП! А почему официант подозвал к поварам, а не позвал ко мне менеджера? – это была первая моя мысль, но мне было интересно послушать, что они сами мне скажут.

Выслушав оправдания поваров, я сел за свой столик и попросил подозвать к себе менеджера. Хорошо, что ждать его не пришлось – подлетел тут же.

Как итог – бесплатный чай, порцию роллов убрали из счета, никто из моих друзей больше не ходит в заведения этой сети.

Уважаемые рестораторы, помните, что черный пиар по сарафанному радио разлетается намного быстрее, чем похвала.

И взбесила меня не проволока, а хамство «пОВАРОВ», и мнение менеджера, что чайником чая он сгладит данное происшествие. Умение грамотно сглаживать конфликтные ситуации с посетителями, это и умение и исскуство

  1. Posted by mit on 25.06.12 at 3:31 пп

    А что за сеть? Намекните менее прозрачно.
    Было бы прикольно открыть канал в тветтере, чтобы оперативно читать вас!
    Спасибо за блог и вообще ща остальное)

  2. Posted by Andy on 25.06.12 at 3:31 пп

    несколько раз попадалась стружка за 2,5 года — 3 раза — при практически ежедневной еде (не назову сеть янпонских заведений — работал там и питался под роспись — если-бы за деньги конфликт обеспечил бы на раз/два)
    стружка появляется в роллах — если банки с ингридиентами открывают старым изношенным банкорезом, или пропуская электрооткрывашку вторым кругом

Ответить

Вы должны войти как пользователь для написания комментариев